Macarrão à bolonhesa rápido

Macarrão à bolonhesa rápido
  • 1/2 kg de carne moída de sua preferência (eu prefiro mais magra)
  • 500 g de espaguete
  • 1 cebola média cortada bem pequeno
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 lata de tomate pelato (sem pele) batidos no liquidificador ou mix (vende no mercado, prefira os italianos, não é caro)
  • 4 colheres de extrato de tomate (extrato, não molho)
  • 1 copo tipo americano de água
  • 1 colher de sopa de óleo ou azeite o que achar melhor
  • 1 caldo de carne dissolvido em agua quente
  • sal e pimenta a gosto
  1. Numa panela coloque o óleo ou azeite e espere aquecer
  2. Acrescente a cebola e o alho deixe refogar ate começar a dourar
  3. Com a cebola no ponto acrescente a carne mexa bem para não criar bolas de carne moída e depois tampe a panela para soltar a água
  4. Depois que juntar um pouco de água e a carne já não estiver partes cruas coloque o caldo de carne dissolvido e mexa, depois pode deixar a panela destampada para secar um pouquinho
  5. Após alguns minutinhos (uns 4 ou 5) coloque os tomates pelatos batido, fica tipo um creme de tomate bem pastoso, não precisa acrescentar água;
  6. Coloque em seguida as colheres de extrato e se não estiver do seu gosto o molho acrescente água, eu prefiro mais grosso
  7. Por último o sal e pimenta a gosto
Para a massa:
  1. Numa panela alta coloque bastante água e deixe ferver
  2. Quando ferver a água coloque sal, a quantidade desejada mas cuidado por que o sal pega gosto na massa, não coloque o sal antes senão demora muito para ferver a água
  3. Acrescente a massa e cozinhe até ficar al dente
  4. Escorra e depois molhe com água corrente para retirar um pouco da cera da massa, uma espuminha branca que fica, eu particularmente não gosto
  5. Sirva o macarrão separado do molho, cada um serve do jeito que preferir