1/2 kg de carne moída de sua preferência (eu prefiro mais magra)
500 g de espaguete
1 cebola média cortada bem pequeno
4 dentes de alho amassados
1 lata de tomate pelato (sem pele) batidos no liquidificador ou mix (vende no mercado, prefira os italianos, não é caro)
4 colheres de extrato de tomate (extrato, não molho)
1 copo tipo americano de água
1 colher de sopa de óleo ou azeite o que achar melhor
1 caldo de carne dissolvido em agua quente
sal e pimenta a gosto
Numa panela coloque o óleo ou azeite e espere aquecer
Acrescente a cebola e o alho deixe refogar ate começar a dourar
Com a cebola no ponto acrescente a carne mexa bem para não criar bolas de carne moída e depois tampe a panela para soltar a água
Depois que juntar um pouco de água e a carne já não estiver partes cruas coloque o caldo de carne dissolvido e mexa, depois pode deixar a panela destampada para secar um pouquinho
Após alguns minutinhos (uns 4 ou 5) coloque os tomates pelatos batido, fica tipo um creme de tomate bem pastoso, não precisa acrescentar água;
Coloque em seguida as colheres de extrato e se não estiver do seu gosto o molho acrescente água, eu prefiro mais grosso
Por último o sal e pimenta a gosto
Para a massa:
Numa panela alta coloque bastante água e deixe ferver
Quando ferver a água coloque sal, a quantidade desejada mas cuidado por que o sal pega gosto na massa, não coloque o sal antes senão demora muito para ferver a água
Acrescente a massa e cozinhe até ficar al dente
Escorra e depois molhe com água corrente para retirar um pouco da cera da massa, uma espuminha branca que fica, eu particularmente não gosto
Sirva o macarrão separado do molho, cada um serve do jeito que preferir