Farfalle com Sardinha e Tomate

Farfalle com Sardinha e Tomate
  • 2 canecas de farfalle integral
  • água, sal e um fio de azeite para cozinhar o macarrão
  • 1 latinha de sardinha
  • 2 colheres de sopa de salsinha bem picadinha
  • pimenta-do-reino
  • 1 dente de alho em lascas
  • azeite de oliva
  1. Misturar a sardinha com a salsinha e a pimenta
  2. Levar à geladeira para descansar
  3. Cozinhar o macarrão e quando ele estiver quase no ponto, fritar rapidamente o alho com azeite de oliva em uma frigideira, juntar a mistura da sardinha e mexer rapidamente
  4. Em seguida juntar 1 concha da água que está cozinhando o farfalle, mexer novamente
  5. Escorrer a massa para finalizar o cozimento na frigideira, com os demais ingredientes
  6. Finalmente acrescente um tomate italiano cortado em cubos médios (com casca e semente)
  7. Sirva em um prato e polvilhe com queijo parmesão
  8. Fácil e prático!