Torta de milho

Torta de milho
Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de maisena
  • 1 xícara de margarina (200 g)
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de sal
Creme:
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 latas de milho verde com água
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de maisena
  • sal e noz-moscada a gosto
  • 1 gema para pincelar
Massa:
  1. Numa vasilha, misture a farinha com a maisena, abra uma cavidade no centro e coloque a margarina, a gema e o sal
  2. Misture tudo com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea
  3. Reserve
Creme:
  1. Doure a cebola na margarina, junte uma lata de milho verde (reserve a água)
  2. Bata a outra lata de milho com a água reservada no liquidificador e acrescente a maisena, batendo tudo até obter um creme
  3. Junte o refogado e acrescente o leite, mexendo sempre até engrossar
  4. Tempere com sal e noz-moscada
  5. Reserve
  6. Numa forma desmontável média, forre o fundo e as laterais com a massa reservada deixando uma parte para cobrir bem a torta
  7. Pincele com a gema
  8. Leve ao forno médio por 30 minutos ou até dourar