Pão francês caseiro (sem aditivo)

Pão francês caseiro (sem aditivo)
  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de sal
  • 5 g de açucar refinado
  • 10 g de margarina
  • 300 ml de aguá gelada
  • 15 g de fermento biológico fresco (ou 5 g de fermento biológico seco)
Parte 1:
  1. Em uma vasilha peneire o sal e 400g de farinha de trigo (o restante da farinha será usada para dar ponto na massa)
  2. Misture bem e reserve
Parte 2:
  1. Misture o fermento com o açúcar
  2. Adicione meia xícara da água gelada
  3. Deixe descansar por uns 5 minutos
Parte 3:
  1. Adicione o restante da água e a margarina aos ingredientes da Parte 2
  2. Acrescente os ingredientes da Parte 1
  3. Vá adicionando o restante da farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos
  4. Amasse bem
  5. Quanto mais amassar, mais homogênea a massa ficará
  6. (Eu sovo a massa por mais ou menos 10 minutos)
  7. Deixe a massa descansar até que dobre de tamanho
  8. Divida a massa em aproximadamente 15 partes iguais
  9. Dê o formato que desejar no pão
  10. Deixe descansar até que dobre de tamanho (+ou - 1 hora)
  11. Use uma faca com lamina bem afiada e delicadamente faça um risco na massa (ver foto)
  12. Pincele os pães com água
  13. Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por 25 minutos