Pão sovado

Pão sovado
  • 2 ovos
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 1/2 colherzinha de café de sal
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 2 saches de 10g de fermento biológico, prefiro (dona benta) mas se você quiser pode usar de outra marca
  • 1 gema para pincelar
  1. coloque no liquidificador os ovos, açúcar, óleo, sal o leite morno, bata um pouco e em seguida adicione o fermento e bata até dar uma mistura homogênea
  2. Em uma tigela grande coloque o trigo e misture o líquido aos poucos
  3. Sove-a até a massa ficar macia e desgrudando dos dedos, deixe descanar até que dobre de tamanho
  4. Após crescer você sova novamente e faça os pães e deixe crescer mais um pouco
  5. preaqueça o forno, apos os pães crescerem dê um corte e pincele com a gema e leve para assar até ficar douradinho retire e se delicie e muito bom!