Esfiha Síria

Esfiha Síria
Para massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) rasa de sal
  • 1 colher de (sopa) de açucar
  • 250 ml de água morna
  • 220 ml de azeite
  • 1 gema
  • 3 tabletes de fermento biológico
Para recheio:
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 tomates cortado em cubos
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 maço de hortelã
  • 2 limões
  • sal e pimenta a gosto
Recheio:
  1. Em um recipiente, coloque a carne moída, a cebola, os tomates, a hortelã, o suco de limão,o alho o sal e a pimenta
  2. Misture, deixando no tempero por aproximadamente 30 minutos, para pegar gosto
  3. Depois dos 30 minutos, escorra a mistura sobre uma peneira
Massa:
  1. Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal
  2. Misture até obter um líquido
  3. Acrescente a água morna, o óleo e o açúcar
  4. Adicionando a farinha aos poucos
  5. Separe uma pequena quantidade para os outros passos
  6. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa até dar ponto
  7. Depois, deixe descansar por 20 minutos
  8. Abra porções da massa com o rolo, polvilhando farinha
Para fazer a esfiha fechada:
  1. Modele com um cortador redondo, coloque o recheio e feche, unindo as pontas no centro
Para fazer a esfiha aberta:
  1. Utilize fubá e molde a massa, levantando a parte exterior da esfiha
  2. Feito isso, coloque o recheio
  3. Quando tiver montado os salgadinhos, abertos ou fechados, pincele-os com a gema de ovo e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos