Massa para panquecas

Massa para panquecas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá farinha trigo
  • 1/2 xícara de chá maizena
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar
  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador
  2. Em uma frigideira despeje uma colher de óleo
  3. Assim que aquecer, escorra em um recipiente
  4. Coloque a quantidade de uma concha de massa na frigideira de forma que preencha todo seu fundo
  5. Quando a panqueca estiver assada, vai soltar do fundo da frigideira, então é hora de virá-la
  6. Faça isso usando sua habilidade ou com auxílio de um prato
  7. Deixe dourar o outro lado e retire da frigideira
  8. Recheie com o sabor de sua preferência (carne moída ou picada, frango desfiado com queijo, presunto)
  9. Variações: Pode-se adicionar à massa 1/2 xícara chá de cenouras ou beterrabas raladas, couve-flor cortada em fatias finas ou folhas de espinafre para dar sabor e cor
  10. Para panquecas doces, ao invés do sal a gosto, acrescente uma colher de sopa de açúcar ou 1/2 xícara chá de leite condensado