Massa de macarrão de lasanha

Massa de macarrão de lasanha
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 3 colher de sopa de vinagre branco
  • 3 colher de sopa de cachaça
  • 200 ml de água morna
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 1 gema de ovo
  1. Em um recipiente despeje a farinha de trigo peneirada, adicione o óleo, a cachaça, o vinagre e a gema de ovo, mexa bem com o auxílio das mãos até ficar tudo bem misturado
  2. Vá acrescentando a água aos poucos até obter uma massa homogênea e macia (não deixe a massa muito mole ou muito dura ela deve estar macia porém resistente; caso seja necessário não utilize toda a água descrita anteriormente)
  3. Deixe-a descansar na geladeira envolta em um pano de prato durante 20 minutos
  4. Passe a massa em um cilindro, corte de acordo com o tamanho da forma na qual você utilizará e cozinhe-a em água fervente