Macarronada Portuguesa

Macarronada Portuguesa
  • 1 pacote de macarrão espaguete
  • 1 lata de sardinha 83g ou atum
  • 1 tomate médio
  • 1/2 cebola
  • 1/4 pimentão
  • 2 colheres maionese
  • 2 salsichas
  • 1 sachê de molho de tomate pronto (com pedaços)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de margarina
  • milho
  • ervilha
  • orégano
  • queijo parmesão ralado
  • 5 azeitonas pretas ou verdes
  1. Cozinhe o macarrão de forma normal, na água e óleo
  2. O ideal é que ele fique perto do ponto certo
  3. Após escoar o macarrão despeje em uma panela já com a margarina derretida, o dente de alho picado, cebola e metade do tomate picado, além das duas salsichas cortadas em rodelas
  4. Dê uma leve refogada
  5. Em um recipiente de vidro médio use a metade do sachê de molho de tomate pronto no fundo e despeje metade do macarrão
  6. Agora a parte do recheio:
  7. Retire todas as espinhas da sardinha e a amasse-a em um prato, coloque 2 colheres de milho verde, 1 colher de ervilha, metade de um tomate picado, alguns pedaços de pimentão picado e por fim as duas colheres caprichadas de maionese
  8. Misture tudo para que forme uma pasta
  9. Após isso basta acrescentar no macarrão completando assim todo o recheio
  10. No final é só despejar a outra metade do macarrão
  11. e cobrir com o resto do molho de tomate, queijo ralado, orégano e as azeitonas que dará um toque especial
  12. Caso queira cozinhe dois ovos e coloque-os fatiados em cima da macarronada
  13. Deixe no forno em temperatura média aproximadamente 20 minutos e pronto