Macarronada S.O.S

Macarronada S.O.S
  • 500 g de macarrão espaguete
  • 10 g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher (sopa) de orégano
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 4 ovos cozidos
  • 5 g de tempero para massas
  • Azeitonas verdes sem caroços
Molho branco:
  • 5 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 3 cebolas pequenas ralada
  • 1 xícara de leite líquido
  • 2 colheres (sopa) de margarina
Molho de tomate:
  • 50 g de orégano
  • 10 g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/3 xícara de molho pronto sabor parmegiana
  • 1/3 xícara de molho pronto sabor pizza
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 50 g de mortadela picadas em cubos pequenos
  • 1 alho pequeno picado
Purê de batata:
  • 240 ml de leite líquido
  • 2 e 1/2 colheres de margarina
  • 8 batatas cozidas amassadas
Massa:
  1. Coloque na panela 5 litros de água, acrescente 2 colheres de azeite e o macarrão espaguete
  2. Misture ao tempero para massas
  3. Ao ficar mole, desligue o fogo e deixe 5 minutos na água, depois escorra
Molho branco:
  1. Em uma panela, adicione as cebolas raladas, o leite líquido, a margarina, sal e o queijo ralado
  2. Mexa bem, até ficar homogênea
  3. Deixe ferver e desligue o fogo
Molho de tomate:
  1. Adicione na panela, o molho de parmegiana, o de pizza, a mortadela picada, o azeite, a margarina, milho verde, o pimentão, alho, o orégano, e o queijo ralado
  2. Leve ao fogo mexendo os ingredientes até que o pimentão esteja cozido
  3. Feito isso, deixe-o reservado para a montagem da macarronada
  4. Deixe separado um terço do molho, para misturar ao macarrão, depois dele escorrido
Montagem:
  1. Em um refratário, leve o molho branco
  2. Em seguida, coloque o macarrão e misture ao molho branco
  3. Cubra com o molho de tomate
  4. Adicione o milho verde, o orégano e para finalizar utilize o queijo ralado
  5. Leve ao fogo e deixe agir por 30 minutos
Purê de batata:
  1. Coloque o leite, a margarina e as batatas na panela, leve ao fogo
  2. Misture bem os ingredientes até formar uma mistura grossa
  3. Sirva com a macarronada, bom apetite