Focaccia solita

Focaccia solita
Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 30 gramas de fermento biológico
  • 1 copo de 250ml de água morna
  • 1 colher (de café) de sal
  • 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva
Recheio:
  • 345 gramas de queijo mussarela
  • 295 gramas de frango desfiado
  • 215 gramas de tomate
  • 90 gramas de alface americana
  • azeite de oliva a gosto
  • alecrim a gosto
Massa:
  1. Misturar todos os ingredientes até atingir uma massa homogênea
  2. Deixar descansar por 30 minutos
  3. Para retardar o crescimento colocar na geladeira
Recheio:
  1. Divida a massa da pizza em dois bolinhos iguais
  2. Abra-os em forma circular de aproximadamente 35 centímetros de diâmetro
  3. Reserve uma das massas abertas e a outra pegue para rechear
  4. Sobre uma pedra para assar pizza untada com farinha, coloque a massa aberta e acrescente a mussarela ralada ou em fatias
  5. Adicione o frango desfiado, as rodelas de tomate e por último a alface americana picada em tiras
  6. Coloque a outra massa de pizza aberta sobre a alface americana
  7. Pincele a massa com o azeite de oliva e alecrim a gosto
  8. Em forno a lenha, asse por aproximadamente 3 a 4 minutos, em forno convencional a 240ºC
  9. A sugestão do Guto é assar de 15 a 20 minutos e sobre pedra própria
  10. Ele explica que em formas normais, é mais difícil atingir a qualidade desejada