Panetone de linguiça blumenau

Panetone de linguiça blumenau
  • 1 colher de chá de fermento
  • 45 ml de água morna
  • 1 ovo
  • 4 colheres de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 13 colheres de chá de farinha de trigo
  • 6 colheres de manteiga
  • 3 colheres de chá de uva passa
  • 200 g de Linguiça Blumenau picada
  • 100 g de Levain (50 g de água, 100 g de farinha e 1 pitada de fermento)
Levain:
  1. É uma massa fermentada
  2. Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 12 horas
Panetone:
  1. Misture todos os ingredientes sem a manteiga por três minutos
  2. Junte a manteiga e misture por mais oito minutos
  3. Adicione os pedaços de Linguiça Blumenau e misture por um minuto
  4. Deixe de repouso na geladeira uma noite
  5. Coloque numa forma e deixe em um lugar seco por duas horas, ele deve dobrar de tamanho
  6. Coloque no forno a 140°C por 15 minutos
  7. Abaixe o forno a 120°C e deixe mais 15 minutos
  8. Retire do forno e deixe esfriar