Pão caseiro

Pão caseiro
  • 2 colheres de fermento biológico (1 pacotinho)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) rasa de margarina
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo
  1. Coloque a margarina no leite e leve ao micro-ondas, para aquecer por 1 minuto e 30 segundos
  2. Coloque todos os ingredientes em uma bacia grande e vá adicionando o leite morno aos poucos
  3. Mexendo, vá acrescentando a farinha aos poucos
  4. Sove bem a massa e deixe descansar por uns 30 minutos, até dobrar de volume
  5. Faça um furo no meio da massa para acompanhar o crescimento
  6. Tampe a bacia com um pano, para que o processo ocorra mais rápido
  7. Depois, sove novamente e modele o pão no tamanho e formato desejados
  8. Unte a forma com farinha e coloque o pão
  9. Deixe por mais alguns minutos até que dobre o volume
  10. Asse em forno, por 180°C por, aproximadamente, 30 à 40 minutos
  11. Rende 4 pães grandes