20 unidades de massa fresca para canelone, cozida al dente
1 receita de molho branco
1 receita de recheio de palmito
1 receita de molho de tomates
Cheiro-verde a gosto para molho de tomates
Parmesão ralado para polvilhar, a gosto
Molho branco:
1 colher das de sobremesa de manteiga sem sal
1 colher das de sopa de farinha de trigo
300 ml de leite frio
100 g de creme de leite UHT light
20 g de queijo parmesão
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Recheio de palmito:
3 colheres das de sopa de azeite
1 colher das de café de alho amassado ou bem picado
1/2 xícara das de chá de cebola bem picada
3 tomates sem pele e sem sementes, picados em cubos bem pequenos
300 g de palmito, bem picado (1 vidro grande, tipo juçara ou pupunha)
1 sachê de caldo de legumes em pó 0% de gordura
150 ml de água quente
50 g de farinha de trigo peneirada (aproximadamente 3 colheres das de sopa cheias)
150 ml de molho branco (receita acima)
150 g de requeijão cremoso de consistência firme
Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada a gosto
1/2 xícara das de chá de salsinha fresca bem picada
Molho de tomate prático:
1 kg de tomates maduros cortado em cubos
1 cenoura média picada
1 colher das de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 cebola média cortada em cubos
1 envelope de caldo de carne ou legumes 0% de gordura
1 folha de louro
4 raminhos de manjericão fresco
1 colher das de sobremesa de açúcar
Sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada ralada a gosto
Molho branco:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo, até obter um creme espesso, mexendo constantemente para não formar grumos
Utilize na receita
Recheio de palmito:
Refogue o alho e a cebola no azeite, junte os tomates, o palmito o caldo em pó, a água e cozinhe por 3 minutos
Polvilhe a farinha de trigo em chuva, misture bem e cozinhe por mais 5 minutos
Junte, a salsinha, o sal, a noz-moscada e pimenta ao seu gosto
Prove os temperos, acrescentando mais se necessário
Utilize na montagem
Molho de tomate prático:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe em peneira grossa e leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até obter um molho encorpado, mas não muito espesso
Acrescente o cheiro-verde e utilize na montagem
Montagem:
Espalhe as massas para canelone sobre uma bancada, besunte-as com o molho branco, espalhe o recheio de palmito apertando bem e enrole
Coloque os canelones em uma forma refratária untada com manteiga
Cubra com o molho de tomates e finalize com o queijo ralado