Fagotinni estivo

Fagotinni estivo
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de água
  • óleo ou azeite de oliva
Recheio:
  • 100 g lombo defumado
  • 100 g queijo gruyère
  • 2 talos de alho-poró
  • 500 g de mandioquinha-salsa (batata-salsa)
Molho:
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  • 1 colher de chá de curry amarelo
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 50 g de queijo parmesão ralado fino
  • sal e noz-moscada a gosto
Massa:
  1. Sobre uma bancada, enriqueça a farinha integral com o sal e um fio de óleo ou azeite de oliva
  2. Acrescente os ovos e comece a misturar
  3. Adicione a água e continue sovando, até a massa ficar homogênea, ela vai desgrudar das mãos
  4. Quando ela estiver no ponto certo, embale e deixe descansar por 30 minutos em um local fresco
Recheio:
  1. Cozinhe as mandioquinhas descascadas, em uma panela com água, até começarem a desmanchar
  2. Então, retire a água, acrescente a manteiga e amasse até formar uma pasta
  3. Depois de esfriar, junte com o queijo gruyère, o lombo cortado em pequenos cubinhos e o alho-poró em rodelas
  4. Misture tudo muito bem e reserve
Montando os fagotinni:
  1. Abra a massa sobre a bancada e recorte em quadrados de, aproximadamente, 8 x 8 cm
  2. Com uma colher de sobremesa, distribua o recheio sobre cada massa
  3. Para fechá-los, passe água nas bordas e junte os cantos no centro, unindo das bordas para formar um "X" sobre cada fagotinni
Molho:
  1. Aqueça o leite de coco com a manteiga em fogo baixo, acrescente a taça de vinho branco e deixe o álcool evaporar
  2. Após 10 minutos, o molho deve estar homogêneo e a acidez do vinho bastante suavizada
  3. Acrescente então, o curry e mexa bem
  4. Para finalizar, acrescente o queijo parmesão ralado e tempere com sal e noz-moscada a gosto
  5. Após, cozinhar os fagotinni por cerca de 5 minutos
  6. Distribua-os em um prato com queijos frescos e folhas verdes, despeje o molho sobre eles e está pronto