Crepes vegetarianos integrais light

Crepes vegetarianos integrais light
Massa:
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de farinha integral
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 colher (chá) de azeite
Recheio:
  • folhas de rúcula frescas picadas
  • tomates-cereja
  • ricota ou queijo branco
Molho:
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1/4 de caldo de verdura
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Massa:
  1. Em uma batedeira, bata o leite, o sal, o açúcar e o azeite
  2. Acrescente a farinha as poucos e continue batendo por aproximadamente 5 minutos, ou até a massa se tornar totalmente homogênea
  3. Deixe repousar por 5 minutos
  4. Aqueça uma frigideira em fogo médio/alto com uma gota de azeite (apenas para que a massa não grude)
  5. Despeje uma concha de massa na frigideira aquecida, deixe alguns segundos e vire a massa para que se cozinhe dos dois lados
  6. Repita o processo para cada crepe
Recheio:
  1. Corte a rúcula, os tomates e o queijo branco em cubinhos e reserve
Molho:
  1. Leve ao fogo todos os ingredientes e misture até que as verduras diminuam de tamanho
  2. Se o molho ficar muito líquido, adicione uma colher de farinha e mexa ainda em fogo médio até que fique mais espesso
Montagem dos Crepes:
  1. Abra a massa do crepe, recheie com a rúcula, tomate e queijo e enrole
  2. Coloque o molho por cima dos crepes já montados