Rondeli de camarão da ABIMAPI

Rondeli de camarão da ABIMAPI
  • 20 folhas de massa fresca para lasanha/canelone cozida al dente
  • 1 receita de creme de camarão
  • 1 receita de molho bechamel
  • Folhas de sálvia para decorar
  • Queijo ralado ao seu gosto para gratinar
Recheio de camarão:
  • 1 colher das de sopa de manteiga
  • 1 colher das de sopa de azeite
  • 4 colheres das de sopa de cebola ralada
  • 2 colheres das de sopa de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 2 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos
  • 1 kg de camarões limpos, temperados com sal e pimenta do reino
  • 1 colher das de chá de caldo em pó de peixe ou camarão
  • 3 colheres das de sopa de farinha de trigo
  • 200 ml de leite
  • 5 colheres das de sopa de cebolinha verde picada
  • 100 g de queijo tipo ementhal ralado
  • 250 g de requeijão cremoso consistência firme
  • 200 ml de creme de leite fresco ou UHT
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Molho bechamel:
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de farinha de trigo peneirada
  • 1 litro de leite frio
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Recheio de camarão:
  1. Leve uma panela ao fogo com a manteiga, o azeite e refogue a cebola até ficar transparente
  2. Junte os pimentões, os camarões e refogue rapidamente
  3. Acrescente o caldo de peixe em pó, a farinha de trigo, o leite e mexa delicadamente
  4. Cozinhe, sempre mexendo, até obter um creme firme
  5. Retire do fogo e junte a cebolinha picada, deixe esfriar, acrescente os ingredientes restantes e reserve
Molho bechamel:
  1. Em uma panela doure a farinha na manteiga mexendo sempre
  2. Junte o leite, o caldo de legumes e mexa até obter um creme
  3. Tempere ao seu gosto com sal, pimenta e noz-moscada
  4. Utilize no preparo
Montagem:
  1. Espalhe quatro folhas da massa sobre uma bancada, sobrepondo um centímetro para que forme a massa para rondeli
  2. Repita este procedimento com o restante da massa
  3. Besunte-as com uma pequena porção do molho branco, espalhe uma porção do recheio em cada tira e enrole apertando bem formando um rocambole