Massa com sardinha

Massa com sardinha
  • 250 g massa parafuso ou espaguete
  • 2 e 1/2 litros de água
  • 1 lata de sardinha grande ou 2 pequenas
  • 6 alhos
  • 1/2 molho de tempero verde (salsinha)
  • 1/2 pimentão
  • 1 cebola
  • 2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • sal
  • orégano
  • pimenta-do-reino a gosto
  1. Em uma panela grande, ponha 1 colher de sopa azeite e 1 colher se sobremesa de sal e ferva a água
  2. Quando estiver borbulhando, adicione a massa de sua preferência na panela e cozinhe por cerca de 7 a 10 minutos
  3. Enquanto a massa cozinha, descasque e pique os alhos, o pimentão, a cebola e reserve
  4. Abra a lata de sardinha e escorra o óleo em uma frigideira
  5. Na frigideira com o óleo da sardinha, ponha o alho primeiro para pegar uma corzinha e logo após ponha a cebola, o pimentão e frite tudo, mexendo sempre
  6. Pique a salsinha e esmague a sardinha
  7. A massa estando pronta prove e escorra
  8. Ponha 1 colher de azeite de oliva na massa, para não grudar
  9. Coloque o molho de alho e óleo por cima da massa, a salsinha e a sardinha e misture delicadamente
  10. Está pronto: é rápido e prático vale conferir