Massa folhada rápida

Massa folhada rápida
1ª massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
2ª massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente (não pode ser margarina).
1ª massa:
  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, fazendo uma cova no centro
  2. Acrescente as gemas, a margarina e o sal dissolvido na água morna
  3. Amasse até obter uma massa lisa e elástica
  4. Com a superfície sempre polvilhada com farinha de trigo, abra a massa na espessura de 1/2 cm e reserve
2ª massa:
  1. Misture a farinha de trigo e a manteiga até obter uma pasta
  2. Espalhe esta pasta sobre a 1ª massa e enrole como rocambole
  3. Divida a massa ao meio
  4. Com a superfície sempre polvilhada, abra a 1ª metade, dobre e abra novamente até a massa ficar bem lisa
  5. Coloque em um refratário e acrescente o recheio de sua preferência
  6. Com a superfície sempre polvilhada, abra a 2ª metade da massa, dobre e abra novamente até a massa ficar bem lisa
  7. Coloque sobre o recheio no refratario
  8. Leve para assar em temperatura de 180° C até dourar, por mais ou menos 40 minutos