Pizza do Elias

Pizza do Elias
  • 30 g de fermento biológico
  • 2 xícaras de água morna
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  1. Coloque a farinha, o açúcar, sal e o óleo em uma vasilha
  2. Dissolva o fermento na água morna
  3. Adicione o fermento à mistura
  4. Misture tudo até a massa ficar lisa e não grudar na mão
  5. Deixe a massa descansar por 1 hora (de preferência enrolada em algo para ficar quente)
  6. Após a massa descansada ela aumentará de tamanho, divida em 10 bolinhas
  7. Polvilhe farinha em um superfície e deixe a massa descansar novamente por mais 30 minutos
  8. Após o descanso da massa, abra cada bolinha para formar um disco
  9. Para pizzas no forno, passe pouco molho no disco e pré asse no forno a 180° C, por 10 minutos
  10. Para pizzas no forno a lenha não é necessário pré assar
  11. Coloque o recheio de sua preferência e asse a pizza até ficar crocante