Pão caseiro sem leite ou manteiga

Pão caseiro sem leite ou manteiga
  • 1 ovo
  • 1 xícara e 1/4 (um quarto de xícara) de açúcar
  • 500 ml de água morna
  • 125 ml de óleo (canola, soja, milho, etc)
  • 2 pacotes de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 kg de farinha de trigo
  1. Coloque todos os ingredientes (exceto a farinha de trigo e o sal)
  2. Bata todos os ingredientes por cerca de 5 minutos sem pausas
  3. Enquanto a mistura está sendo liquidificada, coloque em uma vasilha a farinha de trigo e o sal em seguida misture-os
  4. Quando os ingredientes estiverem completamente misturados, despeje o líquido sobre a farinha de trigo já misturada com o sal
  5. Misture bem com uma colher de pau
  6. Adicione um pouco mais de farinha, acrescente de forma proporcional até q a massa esteja pronta para ser sovada, ou seja, sem grudar
  7. Sove a massa em uma mesa de madeira ou qualquer outro tipo até que ela fique homogênea e lisa
  8. Coloque de volta na vasilha e deixe descansar por 1 hora
  9. Após o descanso da massa, enrole os pães do formato que quiser e coloque-os em uma forma de alumínio
  10. Deixe os pães, já enrolados, descansarem por mais 1 hora ou até que tenham crescido de forma proporcional a sua forma
  11. Coloque os pães em forno preaquecido a 220° C por aproximadamente 20 minutos (o tempo que os pães levaram para assar, dependerá do seu forno)