Panqueca verde

Panqueca verde
Massa:
  • 1 xícara (chá) de talos picados
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 unidade de ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
Recheio:
  • 3/4 de xícara (chá) de cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 240 g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de talos picados
Molho:
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite de oliva
  • 1 xícaras (chá) de cebola
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de cebola em rodelas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  1. Bata no liquidificador os ingredientes, exceto o óleo
  2. Unte uma frigideira com um pouco de óleo para cada panqueca e reserve
  3. Para o recheio, doure em uma panela a cebola e o alho no óleo
  4. Acrescente a carne moída e refogue
  5. Junte os talos picados de agrião, o espinafre, a couve, etc
  6. , deixe cozinhar e reserve
  7. Para o molho, coloque em uma panela o óleo ou azeite e doure a cebola
  8. À parte, ferva o leite
  9. Acrescente na cebola já dourada a farinha de trigo e mexa bem para não empelotar, até dourar
  10. Junte o leite aos poucos, mexendo bem
  11. Caso empelote, bata no liquidificador
  12. Recheie as panquecas e coloque o molho por cima