Rosquinhas fofinhas

Rosquinhas fofinhas
  • 20 g de fermento biológoco seco
  • 300 ml de leite morno
  • 8 colheres de (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de (café) de sal
  • 2 colheres bem cheias de margarina
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento, aproximadamente
  1. Em uma tigela, coloque o fermento, o leite morno e a açúcar, mexa com uma colher de pau
  2. Adicione os ovos, o sal e a margarina
  3. Misture tudo com as mãos
  4. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos
  5. Misture bem todos os ingredientes
  6. Vá mexendo a massa até desgrudar das mãos, caso ainda esteja grudando nas mãos vá acrescentando mais farinha com muita cautela
  7. A massa deve ficar lisa e desgrudar das mãos
  8. Feito isso coloque a massa em uma bancada e sove por cerca de 15 minutos
  9. Junte a massa e forme uma bola, coloque-a dentro da tigela e unte as mãos com óleo de soja e passe em volta da massa as mãos untada
  10. Cubra a massa com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos
  11. Após descansar retire a massa da tigela e coloque-a em cima de uma bancada
  12. Abra bem a massa com as mãos e corte-as em vários pedaços de aproximadamente 6 cm
  13. Role cada pedaço com as duas mãos e junte as pontas e vá torcendo as pontas até formar as rosquinhas
  14. Coloque as rosquinha em uma forma untada com óleo e farinha de trigo cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 20 a 25 minutos
  15. Depois de crescidas, pincele se quiser com uma misturinha de gema de ovo e leite
  16. Preaqueça o forno a 180° C, coloque-as para assar por 15 minutos ou até dourar