Cueca virada

Cueca virada
  • 5 ovos
  • 1 e 1/2 copo de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de banha
  • 1 copo de leite
  • 1kg e 400g de farinha de trigo
  • 1/2 colher de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • raspas de 1 limão
  1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira até resultar em um creme
  2. Coloque o restante dos ingredientes junto com o creme formado em uma vasilha sempre mexendo e colocando aos poucos a farinha de trigo
  3. Quando a massa estiver homogênea, estique com um rolo de macarrão ou em um cilindro e coloque em uma superfície plana e seca
  4. Corte a massa em losangos médios
  5. Faça um pequeno corte no meio de cada um no sentido vertical de no máximo 2 cm de cumprimento
  6. Coloque a ponta de baixo de cada um dos losangos dentro do corte e puxe até ficar do mesmo tamanho do losango original
  7. Coloque em um tacho ou panela média com 1/2 litro de óleo
  8. Deixe esquentar o óleo por cerca de 15 minutos
  9. Coloque aos poucos os losangos ocupando a superfície do óleo para fritar até dourar
  10. Retire-os depois de fritos com uma escumadeira e coloque-os e um recipiente com papel toalha para filtrar o excesso de óleo
  11. Polvilhe açúcar ou e canela