Torta de ganache com creme de lavanda e framboesa

Torta de ganache com creme de lavanda e framboesa
  • 120 g de farinha de trigo
  • 80 g de mateira sem sal
  • 1 xícara de chá de água fria
  • 1 pitada de sal
  • 90 g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 4 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 300 ml de creme de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar refinado
  • Pétalas de flor de lavanda
  • Framboesas vermelhas para decorar
Massa da torta:
  1. Em um preparador de massas coloque a farinha, manteiga e a pitada de sal
  2. Bata a massa ate ficar com a aparência de bolinha
  3. Acrescente a água e volte a bater
  4. Polvilhe uma bancada com um pouco de farinha de trigo, coloque a massa e aperte para juntar as partes
  5. Polvilhe com um pouco mais a massa com farinha, depois enrole em uma plástico filme e deixe descansar na geladeira por 20 minutos
  6. Após a massa ter descansado, abra a massa com um rolo de madeira
  7. Untar as formas, coloque a massa e com um garfo faça pequenos furos no fundo da massas para o vapor circular
  8. Leve a massa ao formo em 180°C para asar por 8 a 10 minutos
Ganache de chocolate:
  1. Numa panela em fogo baixo, derreta a manteiga depois acrescente o creme de leite e o chocolate
  2. Mexa até ficar um creme homogêneo
Creme de lavanda:
  1. Num liquidificador, triture o açúcar com as pétalas da flor de lavanda
  2. Numa batedeira coloque o creme de leite
  3. Bata em movimento circular por um minuto, após esse tempo, acrescente aos poucos o açúcar triturado com a lavanda ate ficar uma massa airada e leve, como um chantilly
Sirva da seguinte forma:
  1. Recheia a torta com o Ganache, depois o creme de lavanda e por fim decore com framboesas vermelhas