Bolo bomba

Bolo bomba
Bolo:
  • 3 ovos/claras em neve
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (de sopa) de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó
Creme:
  • 750ml de leite (3 copos grandes)
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (de sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite (opcional)
  • Cobertura:
  • 1barra de chocolate meio amargo ou ao leite derretido em banho maria
  • 1 caixinha de creme de leite
1° fazer o creme:
  1. bater no liquidificador o leite, o leite condensado e o amido de milho
  2. Depois, levar ao fogo até engrossar
  3. Retire do fogo e coloque o creme de leite se desejar
  4. Reserve
2° fazer o bolo:
  1. bater na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina até ficar uma mistura clara
  2. Depois acrescente o leite, a farinha de trigo e misture bem
  3. Desligue e acrescente o fermento em pó e por último as claras em neve misturando levemente
  4. Untar uma fôrma grande, colocar a massa e depois o creme
  5. Assar em forno médio, por 40 minutos
  6. Depois de assado, deixe esfriar, retire da fôrma e coloque a cobertura por cima e leve à geladeira
  7. Para a cobertura é só derreter o chocolate em banho - maria e acrescentar o creme de leite