2 colheres de sopa de alho pronto ou 5 dentes de alho descascados e picados
200 gramas de presunto fatiados
200 gramas de mussarela ralada
cebolinha e cheiro verde desidratados a gosto
orégano a gosto
3 copos (300 ml) de leite integral
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de milho verde
Preaqueça o forno a 180°C
Em uma panela, coloque água com um fio de óleo e sal e leve ao fogo, espere ferver e vá adicionando o macarrão aos poucos, após cozidos, coloque em um escorredor de macarrão e lave-os com água corrente
Reserve
Em outra panela, coloque a manteiga, espere derreter e adicione a cebola e o alho, deixe dourar
Após, acrescente o orégano, a cebolinha e o cheiro-verde
Misture o leite com o amido de milho em outro recipiente
Acrescente o leite com o amido na panela com a cebola, acrescente sal
Aumente o fogo e mexa sem parar, até engrossar
Após, abaixe o fogo e acrescente o presunto e o milho e mexa até chegar em uma consistência de creme
Retire do fogo
Em uma travessa, coloque todo o macarrão, acrescente o molho e por cima, coloque toda a mussarela, leve ao forno em 180° C até o queijo derreter