Macarrão ao molho branco

Macarrão ao molho branco
  • 1 pacote de macarrão caracol (500g)
  • 2 panelas grandes
  • água
  • sal a gosto
  • óleo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola sem casca média ou grande
  • 2 colheres de sopa de alho pronto ou 5 dentes de alho descascados e picados
  • 200 gramas de presunto fatiados
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • cebolinha e cheiro verde desidratados a gosto
  • orégano a gosto
  • 3 copos (300 ml) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de milho verde
  1. Preaqueça o forno a 180°C
  2. Em uma panela, coloque água com um fio de óleo e sal e leve ao fogo, espere ferver e vá adicionando o macarrão aos poucos, após cozidos, coloque em um escorredor de macarrão e lave-os com água corrente
  3. Reserve
  4. Em outra panela, coloque a manteiga, espere derreter e adicione a cebola e o alho, deixe dourar
  5. Após, acrescente o orégano, a cebolinha e o cheiro-verde
  6. Misture o leite com o amido de milho em outro recipiente
  7. Acrescente o leite com o amido na panela com a cebola, acrescente sal
  8. Aumente o fogo e mexa sem parar, até engrossar
  9. Após, abaixe o fogo e acrescente o presunto e o milho e mexa até chegar em uma consistência de creme
  10. Retire do fogo
  11. Em uma travessa, coloque todo o macarrão, acrescente o molho e por cima, coloque toda a mussarela, leve ao forno em 180° C até o queijo derreter
  12. Está pronto! É só servir e bom apetite!!