Bolo brasileirinho junino da Abima

Bolo brasileirinho junino da Abima
  • 2 embalagens de bolo industrializado, sabor baunilha ou de sua preferência
  • 1 receita de creme de amendoim
  • Amendoim ou paçoquinha para decorar (opcional)
  • Chantilly para decorar (opcional)
  • Calda de chocolate (opcional)
Creme de amendoim:
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 200 g de açúcar
  • 3 gemas
  • 150 g de amendoim sem a pele, torrado e moído
  • 1 lata de creme de leite com soro
Calda de chocolate (opcional):
  • 1 copo de açúcar
  • 5 colheres das de sopa de cacau em pó
  • 1 colher das de sopa de fécula de batata ou creme de arroz ou amido de milho
  • 1 copo de água
  • Essência de baunilha a gosto
Creme de amendoim:
  1. Bata em creme a manteiga com metade do açúcar e reserve
  2. Misture as gemas com o restante do açúcar e leve ao fogo em banho-maria mexendo constantemente, em seguida bata até obter uma gemada bem fofa
  3. Misture delicadamente a gemada com o creme de manteiga reservado, junte o amendoim, o creme de leite e utilize na montagem
Calda de chocolate:
  1. Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo constantemente até ferver e obter uma calda grossa
  2. Apague o fogo, deixe esfriar e utilize na decoração
Montagem:
  1. Fatie um bolo e forre uma forma de fundo removível ou aro, recheie com a metade do creme de amendoim
  2. Fatie o outro bolo e coloque sobre o recheio, cubra com o restante do creme de amendoim e leve para gelar por quatro horas
  3. Retire o aro e decore a gosto