Risole sem leite ou enroladinho de salsicha

Risole sem leite  ou enroladinho de salsicha
Massa:
  • 1 litro de água
  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 1 e 1/2 tablete de caldo de galinha
  • 450 g de farinha de trigo
Recheio de carne:
  • 1 kg de carne moída
  • 1 lata de milho verde
  • cheiro-verde a gosto
  • sal a gosto
  • 2 dente de alho espremido
  • 1/2 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de salsicha se for fazer enroladinho
Empanar:
  • farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 200 ml de água
  • 1 litro de óleo para fritar
  1. Comece pelo recheio: coloque o óleo, a cebola e o alho para fritar até dourar
  2. Coloque a carne e frite bem, adicione milho, cheiro-verde e sal
  3. Frite até secar toda água da carne, reserve
  4. Se for querer fazer enroladinho as salsichas não pode estar úmidas
  5. Para massa: coloque a água, a manteiga ou margarina, o caldo de carne numa panela até ferver
  6. Coloque o trigo e mexa até desgrudar do fundo da panela
  7. Coloque a massa numa mesa e amasse com o rolo de massa
  8. Forme os risoles ou enroladinhos
  9. Para empanar: Coloque a água com o amido de milho num prato e mexa bem, passe os risoles nessa mistura e na farinha de rosca
  10. Frite em óleo bem quente