400 g de filé de camarão fresco (você também pode comprar com casca e fazer o filé, porém dá mais trabalho)
1 pacote de 500 g de legumes pré-cozidos (couve-flor, cenoura, brócolis)
1 pimentão vermelho médio
1 pimentão verde pequeno
1 cebola cortada em pétalas
2 pitadas de chimichurri (tradicional tempero argentino, muito utilizado como acompanhamento em carnes)
6 colheres (sopa) de molho shoyu
1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 pacotes de macarrão para yakisoba (ou espaguete, ou talharim)
2 pitadas de ajinomoto para realçar o sabor (opcional)
Dissolva o molho shoyu no amido de milho com 1/2 copo de água filtrada, e reserve
Em outra panela, coloque 4 copos de água e deixei ferver, despejando o macarrão logo em seguida (sem sal e sem óleo)
Cozinhe por 4 minutos e resfrie em seguida (colocando na água fria)
Enquanto isso, lave os legumes pré-cozidos em água corrente fria
Coloque os camarões para ferver em água quente por 1 minuto (apenas para branquear e não ficar duro com uma consistência borrachuda)
Aqueça uma panela com o azeite de oliva, a cebola e os pimentões, mexendo até que murchem
Agora, acrescente os legumes, o molho shoyu e o chimichurri, e deixe cozinhando por aproximadamente 10 minutos - ou quando espetar o legume e sentir que já está mole
Em seguida, coloque o camarão e deixe refogando por mais 5 minutos
Lave o macarrão em água corrente e acrescente à panela com a mistura
Caso queira, adicione o ajinomoto depois de pronto para realçar o sabor - caso não goste, use o sal de cozinha