Risoto de tomate seco com rúcula

Risoto de tomate seco com rúcula
  • 4 colheres de azeite de oliva ou óleo da conserva de tomate seco
  • 4 dentes de alho picado
  • 3 xícaras de arroz arbóreo
  • 200 ml de vinho branco
  • 500 g de tomate seco em conserva
  • 2 litros de caldo de carne fervente
  • 200 g de parmesão ralado
  • 1 maço de rúcula picada
  • 500 g de creme de leite
  1. Doure o alho no azeite
  2. Adicione o arroz e vá mexendo constantemente, deixando tostar um pouco
  3. Acrescente o vinho e deixe evaporar, sempre em fogo baixo e mexendo
  4. Adicione o tomate seco e deixe cozinhar por 2 minutos
  5. Coloque uma concha de caldo e vá mexendo de vez em quando até evaporar, repetindo esse processo até o arroz cozinhar e ficar al dente
  6. Após o arroz estar cozido, acrescente o parmesão, misturando bem
  7. Em seguida, acrescente 500 g de creme de leite e misture bem, tirando do fogo
  8. Sirva e bom apetite