Pão caseiro

Pão caseiro
  • 1 kg de farinha de trigo de boa qualidade
  • 1 copo de leite morno
  • 3 ovos
  • 30 g de fermento biológico
  • 1/2 copo de óleo
  • 6 colheres de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  1. Reserve um copo de água morna e uma xícara de farinha
  2. Em um recipiente, coloque o açúcar e o fermento e misture bem até derreter o açúcar com o fermento
  3. Em seguida, coloque o leite morno, os ovos, o óleo e o sal e misture bem
  4. Após isso, vá colocando a farinha e mexendo com a colher até a massa ficar no ponto de sovar
  5. Coloque óleo nas mãos para que a massa não grude na mão e sove muito até que a massa fique bem macia
  6. Se a massa ficar dura, acrescente um pouco de água morna da reserva, e se ficar muito mole, acrescente um pouco de farinha da reserva
  7. Deixe a massa em um recipiente fechado com um pano ou plástico (pode ser o forno desligado ou qualquer lugar que não entre ar) por aproximadamente 2 horas para a massa crescer
  8. Após 2 horas, separe a massa em 4 parte e passe o rolo de macarrão sobre cada uma (se não tiver rolo de macarrão, utilize uma garrafa ou algum outro cilindro)
  9. Após passar bem o rolo, enrole as partes e deixe crescer em um lugar fechado por mais 2 horas
  10. Deixe o forno aquecer por 10 minutos e, quando estiver aquecido, coloque a massa e deixe assar de 30 a 40 minutos (dependendo da potência do seu forno)