Penne ao molho parisiense

Penne ao molho parisiense
  • 1/2 kg de macarrão tipo penne
  • 100 g de manteiga
  • 1 cebola grande picada ou ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 50 g de parmesão ralado
  • 1/2 lata de ervilhas em conserva
  • 800 ml de leite
  • 200 g de creme de leite
  • Noz moscada ralada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Em uma panela, coloque água para ferver o macarrão e acrescente sal
  2. Depois de cozido, lave, escorra e reserve-o
  3. Em uma outra panela, doure a cebola e o alho com a manteiga, e acrescente um fio de óleo para não queimar
  4. Adicione o presunto e deixe fritar, mexendo sempre
  5. Em um recipiente apropriado (copo americano), adicione 1 colher (sopa) de amido de milho e dissolva-o com um pouco do leite
  6. Na panela com o presunto, coloque todo o restante do leite e vá adicionando aos poucos o amido dissolvido, sempre mexendo
  7. Quando o molho estiver no ponto desejado, adicione a ervilha, o sal, a pimenta
  8. Desligue e acrescente o creme de leite
  9. Para finalizar, basta juntar o molho ao macarrão