Bolo pudim de laranja

Bolo pudim de laranja
Calda:
  • 2 xícaras de açúcar
Pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida (da lata) de suco de laranja
  • 3 ovos
Bolo:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de suco de laranja
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • Raspa da casca de laranja
Calda:
  1. Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar
  2. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente
  3. Quando estiver bem dourado, junte uma xícara de chá de água fervente e mexa com uma colher, deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar
  4. Forre uma forma redonda com essa calda e reserve
Pudim:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje na forma e reserve
Bolo:
  1. Bata as claras em neve firme
  2. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar as colheradas
  3. Bata bem, reduza a velocidade da batedeira e despeje o suco de laranja, aos poucos
  4. Misture bem e desligue a batedeira
  5. Junte a farinha de trigo, o fermento, as raspas de laranja e misture delicadamente
  6. Despeje a massa sobre o pudim
  7. Asse em banho - maria em forno médio de 180ºc por cerca de uma hora e meia ou até que enfiando o palito saia limpo
  8. Epere esfriar bem para desenformar