Nhoque de batatas

Nhoque de batatas
  • 1 batata grande
  • 1 batata doce grande
  • sal
  • trigo até dar ponto
  • 1 ovo
  1. tire a casca das batatas e coloque-as em uma panela com água
  2. cozinhe até ficarem desmanchando
  3. depois de cozidas, esmague-a e adicione o sal, o ovo e coloque o trigo até ficar uma massinha lisa sem grudar!
  4. obs: o nhoque não deve ter muita farinha para não perder o gosto
  5. cloque a massa em uma bancada enfarinhada
  6. faça tubinhos e corte do tamanho desejado
  7. ferva a água com sal e um fio de óleo, quando estiver borbulhando coloque os nhoques
  8. assim que eles começarem a subir, estarão prontos
  9. coloque uma bacia com água fria e o escorredor dentro
  10. tire os nhoques prontos e coloque no escorredor em contato com a água gelada para dar choque térmico
  11. escorra bem e coloque o molho de sua preferência!