Panqueca de Carne Gratinada

Panqueca de Carne Gratinada
  • recheio:
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 1 dente de alho
  • 700 g de carne moída
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 lata de polpa tomate
  • 150 g de queijo muçarela em fatias
  • massa:
  • 1/2 xícara de água
  • 2 ovos
  • 300 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • no meu caso ja comprei a massa pronta e ainda gratinei no microondas, deu super certo!
  1. em uma panela, refogue a cebola e o alho
  2. adicione a carne moída e misture bem
  3. tempere com sal e pimenta do reino
  4. adicione o extrato e a polpa de tomate e a água
  5. deixe cozinhar por 10 minutos ou até obter um molho grosso
  6. reserve
  7. no liquidificador, bata os ovos, o leite, o azeite, uma pitada de sal e a farinha de trigo
  8. aqueça e unte uma frigideira rasa e coloque um pouco da massa
  9. vire para que doure dos dois lados
  10. faça isso até acabar a massa
  11. coloque uma porção de carne no centro da massa de panqueca e dobre formando um quadradinho
  12. repita o processo com todas as massinhas
  13. coloque as panquecas em uma travessa, o restante do molho sobre elas e cobra com as fatias de queijo
  14. leve ao forno pré-aquecido a 180º c por, aproximadamente, 20 minutos ou até que o queijo esteja gratinado