Penne com mascarpone e gorgonzola

Penne com mascarpone e gorgonzola
Massa:
  • 1 litro de água
  • 15 ml de azeite
  • 12 g de creme de alho
  • 250 g de macarrão tipo penne
  • 10 tomates cereja
  • Queijo parmesão ralado
Molho:
  • 15 g de manteiga
  • 200 g de creme de leite
  • 120 g de queijo mascarpone
  • 90 g de queijo gorgonzola
  • 20 g de queijo emmental
  • 10 g de ervas finas
  • 3 ml de molho de pimenta vermelha
  • 100 g de presunto (se puder use presunto de parma)
  • Sal
Massa:
  1. Coloque a água em uma panela para ferver
  2. Na panela onde cozinhará o penne, frite o creme de alho no azeite
  3. Quando estiver dourando, coloque um pouco de água
  4. Coloque o macarrão, acrescente o resto da água e abaixe para fogo médio
Molho:
  1. Rale o emmental e o gorgonzola, e reserve
  2. Derreta a manteiga em uma panela onde caiba o penne e o molho
  3. Acrescente o creme de leite e mexa
  4. Adicione o emmental, o gorgonzola e o mascarpone e mexa até ficar homogêneo
  5. Em seguida, acrescente ervas finas, o presunto, e o molho de pimenta e mexa
  6. Corrija o sal
  7. Corte o presunto em pedaços pequenos
  8. Desligue o fogo e coloque o penne na mesma panela, misturando bem
  9. Sirva no prato, coloque dois tomates cereja cortados ao meio e salpique queijo ralado a gosto por cima