Croissant

Croissant
  • 200 g de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 8 g de sal
  • 150 g de manteiga
  • 3 ovos
  • 20 g de fermento em pó
  • 300 ml de leite
  1. Esquente o leite até ficar morno
  2. Coloque em um recipiente o fermento, o açúcar, um pouco de leite e os ovos, e mexa bem
  3. Em seguida, adicione o sal e a manteiga e mexa bem
  4. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até ficar no ponto (coloque uma bolinha em um copo de água, se subir a massa está no ponto)
  5. Deixe descansar por 45 minutos, e enquanto isso, unte uma assadeira
  6. Separe as massas no tamanho de um croissant (lembre-se que a massa vai crescer)
  7. Bata uma gema como um pouco de leite e manteiga até ficar homogênea e pincele sobre cada um
  8. Leve para assar a 180º C até a parte de cima ficar dourada