Pasta fresca com ragu de cordeiro

Pasta fresca com ragu de cordeiro
Pasta fresca:
  • 400 g de farinha de trigo
  • 8 gemas
  • 2 colheres (chá) rasas de sal
  • Farinha de trigo para abrir a massa e polvilhar
Ragu de cordeiro:
  • 500 g de qualquer carne de cordeiro sem osso (estou usando pescoço)
  • 1 kg de tomate
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 1 colher de azeite
  • Alecrim
  • Manjericão
  • Sal e pimenta
Massa:
  1. Misture tudo até ficar uma massa homogênea e soltar das mãos
  2. Em seguida, sove bem a massa, amassando e esticando por cerca de 10 minutos
  3. Enrole a massa em papel filme (ou alumínio) e deixe descansar por cerca de 20 minutos
  4. Em seguida basta esticar e cortar do jeito que preferir
Ragu:
  1. Com o azeite em uma frigideira, doure a cebola e o alho
  2. Em um panela de pressão, refogue a carne do cordeiro e adicione o tomate picado, vinho e os temperos
  3. Em seguida, acrescente também a cebola e o alho, feche a panela e deixe de 25 a 30 minutos na pressão