Moranga Irresistível

Moranga Irresistível
  • 400 g de moranga cabotiá
  • 100 g de cogumelos paris (branco)
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo (200 ml) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de semente de linhaça
  • 1 colher (sopa) de semente de gergelim
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • Alecrim fresco
  • Sal, pimenta-do-reino preta e nozmoscada em pó (a gosto)
  • 1 pão italiano redondo grande
  1. Corte a moranga em pedaços grandes, coloque numa panela com água pela metade e deixe cozinhando até ficar macia
  2. Em uma outra panela pequena faça o molho branco, colocando o leite, a margarina e a farinha e leve ao fogo até levantar fervura, mexendo sempre para não embolar
  3. Desligue o fogo, adicione nozmoscada e pimenta a gosto
  4. Reserve o molho branco
  5. Pique os cogumelos em pedaços pequenos e refogue-os com azeite de oliva numa frigideira com alho e alecrim
  6. Quando começar a soltar a água dos cogumelos, desligue o fogo e reserve
  7. Em um recipiente grande misture o purê de moranga, o molho branco e os cogumelos refogados
  8. Adicione à mistura o sal, a semente de linhaça e do gergelim, misturando bem
  9. Corte o pão redondo, tirando uma tampa
  10. Retire o miolo do pão, formando um buraco
  11. Coloque a mistura do creme dentro do pão e aqueça no forno
  12. A consistência do creme deve ser como a de um purê e deve ser servido quente