Bolo Frutado

Bolo Frutado
  • 1 copo de 200 ml de leite
  • 1 copo de 200 ml de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 1 copo de 200ml de açucar cristal
  • 1 copo de 200 ml de farinha de trigo
  • 1 copo de 100 ml de frutas cristalizadas
  • 1 copo de 100 ml de passas (uva passa)
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó
  • 10 gotas de essência de panetone
  • 100 g de frutas cristalizadas para enfeitar
  • 100 g de passas para enfeitar
  • Leite condensado para fixar as frutas no bolo após assado
  1. Bata no liquidificador o leite com o óleo, os ovos inteiros e o açúcar cristal
  2. Bater por 2 minutos
  3. Após batido junte a farinha de trigo e bata mais um pouco até formar uma massa líquida homogênea
  4. Desligue o liquidificador e acrescente as frutas cristalizadas, as passas, a essência de panetone e mexa bem com auxílio de uma colher de silicone ou espátula de plástico
  5. Após mexer bem, acrescente o fermento em pó e mexa novamente até o fermento desaparecer na massa
  6. Unte uma assadeira de bolo com um buraco no meio ou aquela própria para pudim (de alumínio) com óleo e polvilhe com farinha de trigo
  7. Coloque a massa, leve para o forno que já deve estar pré-aquecido
  8. Asse até que fure o bolo com o garfo, após uns 20 minutos, e este saia sem resíduos de massa (até dourar bem)
  9. Retire o bolo do forno após assado, espere esfriar e após desinforme-o em um prato grande e raso ou bandeja redonda para bolo, passe o leite condensado sobre ele (despeje sobre o bolo) em seguida polvilhe com frutas cristalizadas e passas