4 colheres (chá) de alcaparras levemente amassadas
500 g de carne moída de primeira
3 tomates sem pele picados
2 colheres (sopa) de ketchup
1 maço de couve manteiga lavadas e sem o talo
1 pacote de massa de lasanha pré-cozida
250 g de queijo mussarela fatiado
Sal, páprica doce em pó, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Em uma panela funda, derreta 4 colheres (sopa) de manteiga e doure 1 cebola bem picada e 1 dente de alho
Acrescente a farinha de trigo e mexa bem até dourar ligeiramente
Junte o leite e o creme de leite e cozinhe por uns 5 minutos em fogo baixo, utilizando um fouet para bater o creme para não empelotar
Em seguida, junte as alcaparras e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto, deixe esfriar e reserve
Em uma outra panela, derreta o restante da manteiga, doure a outra cebola picada e o outro alho
Em seguida, acrescente a carne moída e deixe dourar, temperando com sal, pimenta e páprica doce a gosto
Acrescente os tomates picados e o ketchup misturando tudo muito bem, e deixe refogar por uns 5 minutos, reservando em seguida
Escalde a couve em água fervente com sal
Numa forma refratária grande, untada com manteiga, despeje um pouco de molho, depois uma camada de massa de lasanha, espalhe novamente um pouco de molho e cubra com a couve
Por cima, espalhe um pouco da carne moída e por cima mussarela fatiada, repetindo a operação até terminar com uma boa camada de mussarela e, por cima, mais molho
Leve ao forno moderado preaquecido por uns 50 minutos ou até dourar