Bolo de Morangos

Bolo de Morangos
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 copo (tipo americano)de açucar
  • 1 copo (tipo americano)de agua
  • 2 copos de farinha de trigo(previamente peneiradas)
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho(maizena)
  • 6 morangos grandes picados
Cobertura:
  • 1 embalagem de pó para o preparo de creme chantilly
  • 4 morangos picados no formato longitudinal
Massa:
  1. Coloque as gemas ja separadas das claras numa tigela, junte o açúcar e bata até que se torne um creme (tipo gemada)
  2. Acrescente a água e misture
  3. Coloque a farinha de trigo já peneirada e mexa até que esteja bem uniforme
  4. Bata as claras no ponto de neve e junte a massa, coloque o fermento químico e bata bem
  5. Coloque em forma redonda de fundo removível ou em forma de furo central e leve para assar em forno previamente aquecido
Recheio:
  1. Reserve os morangos
  2. Em uma panela junte todos os ingredientes, exceto os morangos, leve ao fogo e misture até que se torne um creme e solte o fundo da panela
  3. Retire do fogo e deixe esfriar
Cobertura:
  1. Prepare o creme chantilly conforme instruções da embalagem e leve a geladeira até que o bolo esteja pronto para ser decorado e reserve os morangos
Montagem:
  1. Com o bolo frio desenfome retire o excesso da casca sem danificar o bolo, corte-o ao meio e recheie com parte do creme, distribua os morangos picados sobre o mesmo e coloque o restante do creme
  2. Coloque a outra parte do bolo
  3. Decore com o chantilly e os morangos