Pizza fácil feita na boca do fogão

Pizza fácil feita na boca do fogão
Massa:
  • 7 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • 1 pitada sal
  • 1 colher (sopa) de fermento bem cheia
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite
Recheio:
  • 100 g de molho de tomate
  • 100 g de presunto fatiado
  • 100 g de queijo mussarela fatiado ou ralado
  • 1 tomate grande fatiado
  • azeitonas a gosto
  • orégano a gosto
  1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, sal, fermento e margarina e misture bastante até a margarina se desfazer
  2. Em outro recipiente, misture o ovo e o leite e bata levemente
  3. Junte todos os ingredientes e misture-os até formar uma massa homogênea
  4. Se precisar, adicione um pouco de farinha até a massa desgrudar da mão, e se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de leite (bem pouco)
  5. Unte a forma de pizza (tipo formas de pizza para boca do fogão) com óleo e abra a massa com as mãos, de maneira a cobrir todo o fundo da forma
  6. Espalhe o molho de tomate sobre a superfície da massa
  7. Em seguida, cubra com os demais ingredientes na ordem apresentada: presunto, mussarela, tomate, azeitonas e orégano
  8. Tampe a forma e leve à boca do fogão com a chama no mínimo, deixando a forma no centro da chama nos 3 primeiros minutos
  9. Após esse tempo, desloque a forma de modo que a chama fique nas laterais da forma
  10. Gire a forma a cada minuto por cerca de 4 minutos, no máximo, pois isto poderá evitar que o centro da pizza fique queimado
  11. Verifique se a massa está seca com um garfo e, assim que estiver, sirva-se à vontade