Empadão de frango

Empadão de frango
Massa:
  • 500g farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ovo inteiro e 1 gema batidos
  • sal a gosto
Recheio:
  • 500 g de peito de frango
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem pele
  • 1 copo de requeijão
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de milho verde ou palmito
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • cheiro verde picado
  • azeitonas picadas
Massa:
  1. Em uma tigela misture o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
  2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisa
  3. Em seguida, deixe a massa descansar por 30 minutos
Recheio:
  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
  2. Em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola, não deixando dourar
  3. Logo após, acrescente o alho e frite mais um pouco
  4. Adicione o frango desfiado e misture
  5. Em seguida, dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente e junte ao refogado
  6. Coloque o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até ficar com uma textura cremosa
  7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto!
Montagem:
  1. Utilize metade da massa para forrar a assadeira, coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa
  2. Finalize pincelando o empadão com a gema
  3. Em seguida, leve ao forno preaquecido a 200º C por 30 minutos