Pão caseiro

Pão caseiro
  • 1 ovo
  • 5 colheres de açúcar
  • 2 copos (americanos) de água morna
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 sacos de fermento 10g cada
  • 9 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  1. Coloque o fermento na água morna quase fria, deixe uns 5 minutos
  2. Acrescente o açúcar, o sal, o ovo e o óleo
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos até soltar das mãos
  4. Sove a massa até ficar macia
  5. Deixe descansar por uns 30 a 40 minutos na bacia coberta com um pano
  6. Depois divida a massa em 3 partes
  7. Abra com um rolo e enrole igual rocambole
  8. Coloque em uma forma untada com farinha de trigo
  9. Leve para assar em forno sem preaquecer a 180º C por aproximadamente 20 minutos (o tempo de preparo irá variar para cada forno)