Pasta frolla (massa doce para tortas, italiana)

Pasta frolla (massa doce para tortas, italiana)
  • 1/4 de baunilha em fava (somente a parte interna)
  • 40 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 colher (café) de casca de laranja ralada (rasa sem a parte branca)
  • 1 colher (café) de casca de limão (rasa sem a parte branca)
  • 40 g de manteiga sem sal
  1. Misture a gema, a manteiga, os aromas (casca de laranja, casca de limão e a baunilha) e o açúcar
  2. Adicione a farinha de trigo e trabalhe com uma colher até virar uma farofa
  3. Aperte a massa com a ponta dos dedos somente para unir, não devemos trabalhar muito essa massa, somente junte os ingredientes
  4. Cubra com papel filme e deixar descansar por 30 minutos na geladeira
  5. Abrir a massa dentro de um saco plástico com um rolo para ficar uniforme
  6. Não precisa untar a assadeira
  7. Coloque em forma de fundo removível
  8. Leve ao forno pré-aquecido, a 200°, por cerca de 15 minutos, ou até a borda começar a dourar
  9. Usar somente depois de fria