Doce de abóbora moranga

Doce de abóbora moranga
  • 1 abóbora moranga média (de 2 a 3 kg)
  • 1 kg de açúcar cristal
  • Cravo quantidade necessária
  • Canela quantidade necessária
  • 2 a 3 latas de creme de leite bem gelado
  • Estrela de anis (opcional)
  1. Lave a abóbora e corte a tampa
  2. Retire as sementes, coloque o açúcar, cravo e a canela e tampe
  3. Enrole em um papel de aluminío e leve para assar á 180ºC, aproximadamente por 45 minutos ou espetando com o garfo se estiver macia retire do forno
  4. Deixe esfriar
  5. Tire a calda e reserve á parte num recipiente
  6. Levar para a geladeira á abóbora e a calda reservada
  7. Na hora de servir é só colocar o creme de leite dentro da abóbora e tampar e servir também com a calda á parte
  8. Opcional: a calda, o coco ralado úmido, o coco ralado queimado etc
  9. Fica uma delícia
  10. OBS: É uma sobremesa simples e prática para quaisquer ocasião