Torta mousse de maracujá da Alê

Torta mousse de maracujá da Alê
  • 1 pacote de biscoito de maizena
  • 100 g de margarina sem sal
  • 3 maracujás
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 10 colheres de sopa de água
  1. Bata os biscoitos no liquidificador até formar uma farofa grossa
  2. Numa panela, derreta a margarina tomando cuidado para não deixar queimar
  3. Assim que derreter, apague o fogo e despeje o biscoito moído, mexendo sempre até formar uma farofa uniforme e úmida
  4. Despeje numa forma redonda de 25 cm de diâmetro e forre o fundo e as laterais apertando bem a massa com o auxílio de uma colher
  5. Leve ao forno pré aquecido durante 5 minutos
  6. Enquanto isso prepare a mousse
  7. Bata no liquidificador a polpa do maracujá com as 4 colheres de sopa de água
  8. Utilize o botão pulsar do liquidificador ou então, ligue e desligue até a polpa soltar da semente sem que a mesma se quebre toda
  9. Coe descartando as sementes
  10. Despeje a gelatina em pó numa tigela e junte 6 colheres de sopa de água para dissolver
  11. Mexa bem
  12. Leve ao banho-maria por alguns minutos para dissolver bem
  13. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida, a polpa, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo
  14. Despeje esse creme na massa morna
  15. Leve para a geladeira para tomar consistência