Torta de banana

Torta de banana
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 1 colher de fermento em pó
  • 150 g de margarina derretida
  • 4 bananas nanica ou d'água (grandes) ou 5 pequenas, cortadas em fatias
  • 1 barra de chocolate meio amargo cortado em pedacinhos
  1. Bata na batedeira os ovos até dobrar de volume, cerca de 5 minutos, reserve
  2. Misture em uma bacia a farinha de trigo, o açúcar, a canela e o fermento, misture bem e reserve
  3. Unte uma assadeira com margarina, depois coloque uma camada de fatias de banana (até cobrir o fundo) e regue com a metade da margarina derretida
  4. Polvilhe por cima a mistura reservada com a farinha de trigo, até cobrir as bananas
  5. Cubra com metade dos ovos batidos
  6. Repita as camadas na mesma ordem, finalize com a camada de ovos batidos
  7. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos
  8. Com a tora ainda quente insira os pedaços de chocolate meio amargo cobrindo toda ela
  9. Sirva ainda quente
  10. A torta fica ótima quente ou fria